Heinzelcheesetalk Spezial Blauschimmelkäse: Sonntag, 10. November 2019, 16h

Blauschimmelkäse, das ist wie Innereien oder Opernarien: die einen sind total begeistert, die anderen stöhnen „geht gaaar nicht“. Erstere muß ich hier nicht groß überzeugen, daß es nicht viel Intereressanteres geben könnte, als das breite Angebot dieser Käse von schmelzigkremigem Gorgonzola Dolce über buttrigen Stilton bis hin zu Schweizer Büffelblau und dem Klassiker Roquefort nebeneinander zu verkosten und zu diskutieren. Letztere lassen sich vielleicht trotzdem darauf ein, ihren Geschmackshorizont zu erweitern – zumal ich verspreche, ganz besondere Weine mitzubringen, die dem Blau ungeahnte Eleganz entlocken werden.

Also: Sonntag, 10. November, 16h. Und übrigens: die Specials während der Cheese Berlin finden nicht an unserem gewohnten Tisch statt, sondern im Reiferaum, Eingang Pücklerstraße, rechts durch die türkisblaue Tür, und Ihr müßt bitte hier Tickets kaufen. Cheerio und cheesio!

Und so schön kann Blauschimmelkäse unter dem Mikroskop sein… (das ist von @ScienceSource).

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.