Heinzelcheesetalk #127: die Käse-Highlights des Jahres und Bubbles! Freitag, 5. Dezember 2025, 18h. Markthalle Neun, Berlin-Kreuzberg.

Geschmückte Nadelbäume sprießen allerorts, Lebkuchen locken, Glühwein steigt in die Nase, und haste nicht jesehn, hat’s heute morgen tatsächlich geschneit… Das heißt: höchste Zeit für den letzten Heinzelcheesetalk des Jahres! Es war beileibe nicht nur in Sachen Käse ein ereignisreiches. Wir konzentrieren uns trotzdem mal auf die feste, gereifte Milch bei diesem adventlich gestimmten Treffen, lassen die Highlights Revue beziehungsweise den Gaumen passieren – und den Glühwein tunlichst links liegen. Stattdessen im Glas: Bubbles!!! In unterschiedlichster Form, um all den Käse-Schönheiten von Südafrika über Polen bis Anatolien, Spanien, Österreich, Island, Italien, England und Brandenburg gerecht zu werden.

Wir treffen uns am Freitag, den 5. Dezember 2025 um 18 Uhr, pünktlich wie immer an „unserem“ Stammtisch gegenüber vom Weinstand der Suffköppe in der Markthalle Neun. Wenn Ihr dabei sein möchtet (gerne +1, aber keine größeren Gruppen), dann schreibt mir alsbald möglich eine Mail. Wenn ich hoffentlich Platz für Euch habe, bestätige ich Euch das am Samstag, 29.11., ebenfalls per Mail.

Ich freue mich sehr auf Euch und möchte Euch bereits hier und jetzt für Euer fortwährendes Interesse, Eure Offenheit und Begeisterung danken – ohne Euch gäbe es dies alles nicht. Auf hoffentlich noch viele weitere gemeinsame Jahre!

HeinzelCheeseTalks finden rund einmal im Monat an einem Freitag um 18h in der Markthalle Neun in Berlin-Kreuzberg statt, an dem langen Tisch gegenüber vom Suff-Weinstand. Ich bringe spannende Käse mit, öffne ein paar Flaschen Wein, wir verkosten, reden, diskutieren, alles ganz entspannt (und größtenteils auf deutsch – obgleich wir es im allgemeinen auch schaffen, den einen oder anderen auf englisch oder französisch “mitzunehmen”). Die Einladung geht etwa zehn Tage vorher an alle Abonnenten, die sechzehn Plätze am Tisch werden auf Reservierung per Email vergeben, die meinerseits spätestens am Samstag vor dem HeinzelCheeseTalk schriftlich bestätigt wird. Ich freue mich über einen freiwilligen Kostenbeitrag von fünfundzwanzig Euro pro Käsegenießer (bar am Ende des Abends), wenn’s extra viel Spaß gemacht hat, dürfen es auch ein oder zwei Euro mehr sein… cheesio – damit die Welt zusammenhält, beziehungsweise zusammen findet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.