Heinzelcheesetalk #121: heimatnahe Horizonterweiterung. Freitag, 27. Juni 2025, 18h. Markthalle Neun.

Nach Nord und Süd wird es dieses Mal, nicht zuletzt im Zusammenhang des Samstag der Offenen Türen in der Markthalle Neun, ums Regionale gehen. Was das bedeutet, also als „Nachbarschaft“ gilt, ist natürlich Auslegungssache: Fängt Regionalität beim Stadtrand an oder hört sie hinter der Oder auf? Oder reicht sie vielleicht bis nach Westfalen? An die Nordsee? Wer weiß – vielleicht liegt die wahre Milchstraße gar nicht im All, sondern irgendwo zwischen Oderbruch und Spree (dieser Spruch stammt von Carina Reckers, ist aber so gut, dass ich ihn hier einfach anbringen musste ;). Kurzum, ein Heinzelcheesetalk über kurze Wege, mehr oder weniger lange Reifezeiten, besondere Menschen – und die große Frage, was „regional“ beim Käse eigentlich heißen kann. Wie immer mit viel Wissen, noch mehr Käse und vor allem: Erweiterung des Horizonts (selbstverständlich auch in den Weingläsern ;).

Wir treffen uns am Freitag, den 27. Juni um 18h am Stammtisch, gegenüber vom Weinstand der Suffköppe, in der Markthalle Neun. Wenn Ihr dabei sein möchtet (gerne auch +1, aber keine größeren Gruppen), schreibt mir bitte eine Mail. So ich denn einen Platz für Euch habe (mehr als 16 bringe selbst ich nicht unter am Stammtisch), bestätige ich Euch das wiederum per Mail spätestens am 21.6. – bis dahin: genießt den Sommer.

HeinzelCheeseTalks finden rund einmal im Monat an einem Freitag um 18h in der Markthalle Neun in Berlin-Kreuzberg statt, an dem langen Tisch gegenüber vom Suff-Weinstand. Ich bringe spannende Käse mit, öffne ein paar Flaschen Wein, wir verkosten, reden, diskutieren, alles ganz entspannt (und größtenteils auf deutsch – obgleich wir es im allgemeinen auch schaffen, den einen oder anderen auf englisch oder französisch “mitzunehmen”). Die Einladung geht etwa zehn Tage vorher an alle Abonnenten, die sechzehn Plätze am Tisch werden auf Reservierung per Email vergeben, die meinerseits spätestens am Samstag vor dem HeinzelCheeseTalk schriftlich bestätigt wird. Ich freue mich über einen freiwilligen Kostenbeitrag von fünfundzwanzig Euro pro Käsegenießer (bar am Ende des Abends), wenn’s extra viel Spaß gemacht hat, dürfen es auch ein oder zwei Euro mehr sein… cheesio – damit die Welt zusammenhält, beziehungsweise zusammen findet.

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