Heinzelcheesetalk Spezial: Mehr Wissen über die neuen Schweizer Käse! Cheese Berlin, Samstag, 11.11.2023, 13h

Nachdem in den 1990er Jahren die staatlichen Auflagen zur Produktion von Gruyère, Appenzeller und Co gelockert wurden, ist in der Schweiz eine ganz neue Palette an Weichkäsen entstanden. Maßgeblich daran mitgewirkt hat Willi Schmid, ein wahrer Käseflüsterer, der aus Anlaß der Cheese Berlin und des Films Master of Cheese von Myriam Zumbühl aus dem heimatlichen Toggenburg persönlich nach Berlin kam und uns eine Auswahl davon vorstellte und erklärte. Dazu gab es zwei seiner Lieblingsweine – aus Deutschland! – und eine Überraschung aus Polen.

Die Käse:

  • Capreggio, Reblochon Geiss, Caprinello
  • Bergmatter, Bergfichte, Schöfler
  • Blaue Geiss, Jersey Blue, Blauer Büffel

Die Weine:

  • 2020 Durbacher Plauelrain Riesling trocken Achat Weingut Laible/Baden
  • J’19 Ultra Naturwein Dom Bliskowice Małopolski Przełom Wisły/Polen
  • 2020 Durbacher Plauelrain Am Bühl Riesling Auslese GG Weingut Laible/Baden

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