Heinzelcheesetalk #56: Wie kommen die Löcher in den Käse? Freitag 19. Oktober 2018, 18h

Nach dem StadtLandFood-Festival mit der Käsewerkstatt ist vor der Cheese Berlin – aber dazwischen schieben wir noch einen Heinzelcheesetalk, weil wir gerade so schön drin sind im Käse-Erkunden. Wie kommen die Löcher in den Käse?

Klingt banal, ist es aber nicht, weil die Löcher nicht nur optisch eine Rolle spielen, sondern auch Zeichen unterschiedlicher Entstehungsprozesse sind und für entsprechend geschmackliche Variationen stehen. Wir untersuchen das! Mit ganz unterschiedlichen Käsen, und natürlich gibt es auch ein bißchen Wein…

Wenn Ihr dabei sein möchtet am Freitag, den 19. Oktober um 18h am großen Tisch gegenüber vom Weinstand der Suffköppe in der Markthalle Neun, dann schreibt mir alsbald möglich eine Mail. So ich einen Platz für Euch habe, bestätige ich Euch das per Mail bis spätestens Samstag, den 13. Oktober. Cheers und cheesio!

HeinzelCheeseTalks finden rund einmal im Monat an einem Freitag um 18h in der Markthalle Neun in Berlin-Kreuzberg statt, an dem langen Tisch gegenüber vom Suff-Weinstand. Ich bringe spannende Käse mit, öffne ein paar Flaschen Wein, wir verkosten, reden, diskutieren, alles ganz entspannt (und größtenteils auf deutsch – obgleich wir es im allgemeinen auch schaffen, den einen oder anderen auf englisch “mitzunehmen”). Die Einladung geht etwa zehn Tage vorher an alle Abonnenten, die sechzehn Plätze am Tisch werden auf Reservierung per Email vergeben, die meinerseits am Samstag vor dem HeinzelCheeseTalk schriftlich bestätigt wird. Ich freue mich über einen freiwilligen Kostenbeitrag von fünfzehn Euro pro Käsegenießer (bar am Ende des Abends), wenn’s extra viel Spaß gemacht hat, dürfen es auch ein oder zwei Euro mehr sein… cheesio!

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