Es ist soweit: Mein neues Buch. Vom Käsemachen. Im Insel-Verlag. Und wir feiern! Donnerstag, 4. Oktober 2018, 19h

Seit 2001 bin ich selbständig und schreibe über Essen, Trinken und das Leben dahinter. Seit fünf Jahren hat sich der Käse zu meinem Spezial- und Seelenthema entwickelt. Mir ist dabei bewußt geworden, wie sehr Käse die Fähigkeit besitzt, Menschen zu verbinden, über so manche Grenzen und Vorurteile hinweg. Und das ist mir wichtig. Deshalb reise ich zu den Ursprüngen, deshalb schreibe ich darüber. Mein neues Buch, Vom Käsemachen, das jetzt im Insel-Verlag erscheint, ist die Summe all dieser Jahre, und es ist das dritte, das ich bei Goldhahn & Sampson aus der Taufe heben darf!

Am Donnerstag, dem 4. Oktober werde ich ab 19h mit meiner Lektorin Susanne Gretter über das Wie und Warum der Entstehung dieses neuen Werkes sprechen, zusammen mit dem Fotografen Manuel Krug viele Bilder von meinen Recherchereisen zeigen – und natürlich wird es Käse geben! Und zwar ganz besonderen, eine von meiner Istanbuler Freundin und Expertin Gamze İneceli kuratierte, einzigartige Auswahl traditioneller anatolischer Käse, wie sie im Buch beschrieben werden, begleitet von käse-affinen Weinen von Kayra. Ich bin sehr dankbar für die großzügige Unterstützung durch Ala Dükkan, İlhan Koçulu und Kayra.

Ich möchte das mit so vielen von Euch wie nur möglich feiern – besonders Ihr Heinzelcheesetalker habt mich in all diesen Jahren auf so besondere Art und Weise begleitet und unterstützt. Also meldet Euch ganz schnell hier an (organisatorisch notwendig, aber kostenlos).

Käse ist ein wunderbarer Leitstern. Er hat mich nicht nur Deutschland mit neuen Augen sehen lassen, sondern auch in die äußersten Ecken Europas geführt, im Norden bis hinauf zu den Lofoten, nach Irland, wo der Atlantik sich mit dem Festland vereinigt, nach Sizilien und Sardinien, wo Afrika schon beinahe zu ahnen ist, und in den Osten Anatoliens, wo Europa mit Asien verschmilzt. Käse hat mich die Westküste Nordamerikas bereisen lassen und Vermont ganz im Nordosten, ich habe mir bis dahin unbekannte Landschaften erlebt und andere aus einer ganz neuen Perspektive gesehen. Ich habe großartige Menschen kennengelernt und Zusammenhänge neu begriffen. Und von denen erzähle ich im Buch. Let’s cheese!!!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.