Käse des Monats Mai 2016: Blaue Kornblume von der Thise Mejeri, Roslev/DK

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Die Blaue Kornblume ist mein Käse im Wonnemonat Mai (ja, die Sonne scheint ganz wunderbar, der Himmel heute morgen strahlend blau, es sprießt!!).

Weil sie immer wieder das kleine Wunder vollbringt, selbst eingefleischten Blauschimmel-Ablehner die geschmackliche Horizontserweiterung zu ermöglichen.

Kornblume slice

Weil sie so großartig butterig schmeckt und trotzdem nicht langweilig süß ist.

Kornblume Blume

Weil ihr Name so wunderschön zum Mai paßt (siehe eingangs).

Weil sie überall (beinahe) erhältlich ist.

Weil sie zeigt, daß öko und gut auch in etwas größerem Stil möglich ist.

Weil sie im ansonsten ziemlich industriell aufgestellten Dänemark (Heimat des Monsterkonzerns Arla) ein Bio-Lichtblick ist.

Weil die Dänen Mitte April einen Öko-Sonntag feiern, an dem die Kühe das erste Mal auf die Weide springen. Ja, springen!

cows jumping

Weil ich sie einfach mag (falls das jetzt noch nicht klar gewesen sein sollte).

Leute, genießt den kornblumblauen Frühling.

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