Dies ist eine Reihe, die ich seit Jahren monatlich schreibe. Hier könnt Ihr sie abonnieren – dann bekommt Ihr den neuesten Käse direkt auf den Bildschirm!
Die Blaue Kornblume ist mein Käse im Wonnemonat Mai (ja, die Sonne scheint ganz wunderbar, der Himmel heute morgen strahlend blau, es sprießt!!).
Weil sie immer wieder das kleine Wunder vollbringt, selbst eingefleischten Blauschimmel-Ablehner die geschmackliche Horizontserweiterung zu ermöglichen.
Weil sie so großartig butterig schmeckt und trotzdem nicht langweilig süß ist.
Weil ihr Name so wunderschön zum Mai paßt (siehe eingangs).
Weil sie überall (beinahe) erhältlich ist.
Weil sie zeigt, daß öko und gut auch in etwas größerem Stil möglich ist.
Weil sie im ansonsten ziemlich industriell aufgestellten Dänemark (Heimat des Monsterkonzerns Arla) ein Bio-Lichtblick ist.
Weil die Dänen Mitte April einen Öko-Sonntag feiern, an dem die Kühe das erste Mal auf die Weide springen. Ja, springen!
Weil ich sie einfach mag (falls das jetzt noch nicht klar gewesen sein sollte).
Leute, genießt den kornblumblauen Frühling.
Dies ist eine Reihe, die ich seit Jahren monatlich schreibe. Hier könnt Ihr sie abonnieren – dann bekommt Ihr den neuesten Käse direkt auf den Bildschirm!
Und wenn Ihr das gerne gelesen habt, dann klickt Ihr vielleicht auch auf diesen Button und unterstützt mich in meiner Arbeit. Danke.