HeinzelCheeseTalk #43: Was Ihr schon immer fragen wolltet… Freitag, 18. August 2017, 18h

Mitten im Sommer. Die einen waren schon ganz weit weg, die anderen fahren vielleicht am Wochenende an einen See. Und alle reden übers Wetter. Wir nicht, wir reden über Käse! Und zwar drehen wir den Spieß ausnahmsweise mal um: Ihr bringt etwas Käsiges mit, daß Euch schon immer verwundert, befremdet, verwirrt oder einfach begeistert hat und fragt mir dazu Löcher ins Käsehirn.

Wieso bröckelt dieser, warum läuft jener? Aus welchem Grund kann ein Käse aus Kuhmilch wie einer von der Ziege schmecken? Was ist denn nun eigentlich dieser Schimmel? Oder was auch immer Ihr auf dem Käseherzen habt…

Es ist ein Experiment, und ich bin gespannt, wie es ausgeht, aber sehr zuversichtlich, weil Ihr HeinzelCheeseTalker einfach klasse seid. Und keine Sorge, ich kümmere mich um angemessene flüssige Begleitung (und Brot)!

Wenn Ihr dabei sein möchtet (max +1), dann schickt mir eine Mail. Wenn ich einen Platz für Euch habe, bekommt Ihr spätestens am 14.8. von mir eine Bestätigung (bitte reserviert möglichst nur, wenn Ihr sicher seid, daß Ihr kommen könnt, kurzfristige Absagen sind ein bißchen unfair gegenüber denen auf der meist ziemlich langen Warteliste…). Cheerio und genießt den Sommer – das Wetter läßt sich eh nicht ändern.

HeinzelCheeseTalks finden rund einmal im Monat an einem Freitag um 18h in der Markthalle Neun in Berlin-Kreuzberg statt, an dem langen Tisch gegenüber vom Suff-Weinstand. Ich bringe spannende Käse mit, öffne ein paar Flaschen Wein, wir verkosten, reden, diskutieren, alles ganz entspannt (und größtenteils auf deutsch – obgleich wir es im allgemeinen auch schaffen, den einen oder anderen auf englisch “mitzunehmen”). Die Einladung geht etwa zehn Tage vorher an eine Mailingliste, die fünfzehn Plätze am Tisch werden auf Reservierung per Email vergeben, die meinerseits am Montag vor dem HeinzelCheeseTalk schriftlich bestätigt wird. Ich freue mich über einen freiwilligen Kostenbeitrag von zwölf Euro pro Käsegenießer (bar am Ende des Abends), wenn’s extra viel Spaß gemacht hat, dürfen es auch ein oder zwei Euro mehr sein… cheesio!

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